优秀国庆节作文500字左右
国庆长假到了,我回到了“阔别”一个月的家。
刚踏进家门,爷爷便笑着迎了上来。“爷爷,什么事这么开心呀!”“宝贝孙子放假,我能不开心吗!”“不是吧!快从实招来,不然我使绝招了!”“别没大没小的!”爷爷板起脸佯装生气”
在我软硬兼施和再三追问下,爷爷告诉我:“今年咱家鱼塘大丰收,你说,爷爷能不开心吗!”“真的!太棒了,我可以大饱口福了!”“小谗猫!”老爸刮了一下我的鼻子,笑着说。
不一会儿,爷爷从鱼塘那边回来。手中提着4条活蹦乱跳的大鲫鱼,“为迎接孙子今天回来,庆祝祖国的生日,爷爷今天亲自下厨煮鱼!爷爷万岁!”突然,我想到了最疼我的大伯。于是,我从爷爷手中拎过两条鱼,飞也似的冲出家门。
途中,我又想起了那让我至今仍记忆犹新的事:那年,大伯摔断了腿,在家休养,亲朋好友送来了许多营养品。一天,我到大伯家去玩,一阵香味诱得我垂涎欲滴。原来,大婶给大伯煮了一碗鲜鱼汤,本来鱼冬天就很少见,因为那时候不是很富有,更别说是鲜鱼了;大伯端起碗,刚要喝,就看见了门口的我,于是他招呼我过去,说:“阳阳,来,喝鱼汤。”我那时太小,不懂事,端起碗,迫不及待地享受着鱼汤的鲜美滋味,殊不知,这是大伯的补品……
“啪,啪……”一阵清脆的爆竹声打断了我的思绪,“大伯,你也在为祖国过生日呢。”“对呀。要不是咱们伟大的祖国,我们哪有今天的幸福生活呀!”突然,我想到了手中的鱼,“大伯,这是我爸刚从塘里打上来的,送给您吃。”“阳阳呀,你爸前天刚给我送了6条,还没吃完呢!”见我噘起了嘴,大伯话锋一转,“不过,是阳阳送来的鱼,大伯怎么会不要呢!”大伯边说边接过鱼。“现在呀!国家富强了,人民的生活水平也提高了,今年大伯家种的藕前阵子卖了个好价钱,赚了不少,走,进屋让你婶给你剥莲子吃……”
从大伯家出来,我四处逛了一下,我惊奇地发现,不经意中,我家周围发生了很大的变化;环境美了,房子好了,人们的衣着档次提高了……
伟大的祖国,你的发展,使我的生活变得更幸福,使我们的家乡变得更美丽,我衷心地祝愿您:“生日快乐!”