美丽乡村作文600字作文
我是一个名副其实的城市孩子,看惯了城市里面的高楼大厦与车水马龙同学,我已经厌倦了。好想领略陶渊明的那种:“采菊东篱下们,悠然见南山”,的那种与世隔绝的田园生活,我觉得那种生活才是人间仙境。所以,我决定收拾行李,拿起相机,向美丽的乡村走起,下面我带你们走进乡村的生活吧。
住了一晚的旅店,我下乡一大早就听到小鸟清脆的叫声,这是美丽乡村的一道美丽风景线,许许多多的小鸟在树上,草丛里,屋顶上它们停留在不同的地方,像一幅多美丽的画卷啊,我赶紧把它们拍了下来。
往下走,我看到了清香淡雅的泥土味,原来那美丽的陶瓷精品的原料就是由它们制作的呀,走在乡间小路回头望了望,我正看到大叔们在田里耕牛,那水牛对主人是那么衷心,帮主人耕作了一天,一声也不吭。远处,有的人一边耕作,一边唱歌,声音很嘹亮呢,都不需要话筒了,好美妙的音乐,在这里我看到了山间美丽的风景。一会儿,孩子们拿起了手里的风筝在绿色的田野离追赶,啊,真的太美了,天空里,田野里因为孩子们的笑声这里的山,这里水变得格外美丽。
水源着小溪慢慢流淌,哇,水还清,像一面镜子我貌似了水底的自己,竟然没有受到任何的污染,刚才大还叔还说这里的水是可以直接喝的,亲自尝了一口,真的是很甘甜呢,还冻冻的,根据大叔的介绍还说这里像这样的水很多直接使用的,喝了也毫发无损的。
我真的是太喜欢乡村的生活了,我真的感觉我真正拥抱到了大自然,感受到了大自然的一草一木。