美丽乡村作文600字作文
早晨,妈妈带我去上钢琴课。出了小区的大门,就看到一望无际的田野。田野里种着小麦、黄瓜和卷心菜。
沉甸甸的麦穗,逐渐发黄的的麦叶告诉我们初夏的到来,布谷鸟清脆的叫声宣告着小麦就要大丰收了。黄瓜架上,挂满了一个个如月牙般的小黄瓜,又小又嫩,真可爱。卷心菜如沐晨风的笑容,默默地关注着初夏的早晨。
走在乡间的小路上,格外宁静,就像一副完美无缺的田园风景画。忽然,一位白发苍苍的老人走入画卷。他辛勤的在田里耕作,不时的用手檫去额头的汗水。不由得让我想起了唐代大诗人陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的千古佳句。路旁的小树林里,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。阳光使叶子更加碧绿,使树木更加茁壮。十字路口的拐角处,是一片空地,养蜂人把蜂箱放在了这里,一群蜜蜂在路旁的野花丛中辛勤的飞来飞去,峰场空地上,忠实的狗儿在阳光下眯着眼睛,安闲的欣赏着宁静的早晨。
上完钢琴课,在这乡间的小路上,我看到了四只小狗。它们一会儿追逐打闹像淘气的孩子;一会儿四脚朝天睡觉,像刚出生的小婴儿;一会儿又争抢食物,像四只小老虎,可爱至极。
站在小路上,回头看一下钢琴老师的家,在一片绿树掩映之下,更显得美丽。它虽然很简陋,比不上城市的高楼大厦,但仍可爱。院子里的月季花开得正艳,有红的、粉的、淡黄的。钢琴老师在这一片花香中,为我们传道授业解惑。这个乡间小院,是音乐的殿堂,从这里,走出了许许多多优秀的学生。每逢乐理课,小院会一改往日的宁静,变得热闹起来。
好美的乡村,好美的画!我爱您,美丽的乡村。