初一我的旅游的作文
这是一次很有意义的旅行,也是我第一次坐飞机,从杭州飞到西宁,之后又换成火车来到了目的地-甘肃张掖。
听爸爸说,张掖是一个很美丽和奇特的地方,美丽到无法形容,奇特到千奇百怪,特别是他们的七彩丹霞景区,在太阳的照射下,那些高矮不同的小山变得五颜六色,七彩斑斓,就像雨后天空中的彩虹一样美丽,更主要的是这么美丽的景色是自然形成的。
我们第二天还去了康乐草原,它是中国大草原之一,也是裕固族人的家乡,那里有牦牛、地鼠、狐狸、旱獭等野生动物,更让我感兴趣的是那里的马场。来到马场,看到健壮的马儿有专人的饲养,白马、黑马、咖啡色的马都在静静的吃草,还时不时的抬头看看我们,像是在欢迎我们的到来一样。我挑选了一匹棕红色的马。和专业的骑手叔叔一起坐到了马背上,在那个叔叔的口令下,马儿开始慢慢的奔跑起来,马背上的我除了感觉屁股颠颠的,不但没有害怕,还感觉特别的好玩和刺激。
马儿在中途也有不听话的时候,它的头总是向左向右的扭动,但是我后面的叔叔紧紧的握住套在马上的绳子,喝令着马儿继续向前跑,这次骑马让我变得更勇敢了,最后我还和它来了一个亲密的合影留念。
站在草原上,看到远处祁连山顶的白雪,像天边的云彩一样洁白,而山脚下成群结对的羊啊、牛啊、马啊像棋盘上的棋子一样错落有致,它们都在低头吃着美味的青草。
大自然真的是太神奇和美丽了,作为一名小学生,我有义务保护好祖国的一草一木,从身边做起,不乱扔垃圾、不破坏公共财物,按照习近平主席提倡的“绿水青山就是金山银山”的理念,爱护环境、保护自然,从我做起。