初一我的旅游的作文
我的这次旅行历时16天,里程8820公里,跨越了9个省市,游玩了中国的两大草原——呼伦贝尔大草原和锡林郭勒大草原,还看了壮观的呼伦湖。
大家知道呼伦贝尔的名字是怎么来的吗?那我来告诉大家吧,传说很久很久以前,呼伦和贝尔是这草原上的勇士,他们不顾一切,除沙魔,灭妖精,把草原治理得井井有条。后来,村民们为了赞颂这两位勇士,就把这片草原取名为呼伦贝尔大草原。
呼伦贝尔的夏天空气清新,气温凉爽。一场细雨过后,一览草原风光,美丽的大草原一眼望不到边。蓝天白云,碧草绿浪,湖水涟漪,牛羊成群,整个草原清新宁静。茫茫无际的牧场,传来悠扬的牧歌。白色的羊群在地上吃草,远远望去,好似粒粒珍珠洒落在草地上。微风吹过,草浪滚滚,形成了一片绿色的海洋。傍晚,夕阳西下的时候,在霞光的辉映下,草原和天连成一片。这样的草原美景,怎能不叫人心旷神怡?
当然,在这次旅行中还有很多景点,如:哈尔滨的圣索菲亚大教堂,阿尔山国家森林公园、地质公园,草原天路等。其中让我印象最深刻的是阿尔山国家森林公园。
阿尔山森林公园是火山喷发后在这里形成的火山岩,还形成了天池和地池,火山岩中还有壮观的玄武岩和熔岩隧道。如果你傍晚去天池,就会看到漂亮的晚霞,与晚霞相配的,就是天池和地池这两块碧绿的蓝宝石。
阿尔山是很美,但哈尔滨的圣索菲亚大教堂也很好看。清晨,成百上千只鸽子在教堂顶上飞来飞去,和教堂构成了一幅美丽的合影。
我的这次旅行的美景很多,说也说不尽,希望你有机会去细细观赏。