树干粗大枝繁叶茂的松柏,矗立在黄山峭壁上,挺拔的树干,枝繁叶茂,这不就是我的教官洪教官的身影吗?
他,穿着一身军装,手拿一支笔,笑着走过来:“吃饭没?”那句温柔的话,是我现在还回想着。
虽然,洪教官只和我们相处了四天的时间,但他仍然像一个爸爸一样照顾我们。
一次防恐防爆演习中,是他在像松柏那样帮我们抵着门,我们像乌龟一样躲在椅子下。洪教官用了很大的力气,保护着我们的安全,虽然是演习,但是,他就像在真实战场保卫我们。
洪教官该严肃还是要严肃的。在他的课堂上,要坐如钟,站如松,不能有一个人讲话,不然全班就要做二十个深蹲。这几天,他把我们管得严严实实的。
教官还是一个“万能翻译机”,会说的语言可多了,有法语、俄语、日语……
洪教官很会体贴人。我们班有一个女生头晕,洪教官二话不说,先给她贴上了冰凉贴,还背她到最近的医院,掏出自己的钱,为同学治病,换来了同学们对他的赞扬。
虽然我们班调皮捣蛋的学生很多,但在他的管理下,我们班的纪律、品格都特别棒,还因此得到了优秀班级的称号。
这一次军训,我们的收获很大,收获了教官的关爱、呵护,还收获了一张奖状,还有一份邀请函。
洪教官,你那挺拔的身躯,宽大的胸怀,就像一棵松柏,给了我很大的影响。谢谢你,洪教官,虽然你很严肃,但是你却带给了我们许多快乐,给了我们许多关怀,我永远爱你这棵松柏!