好大一棵树作文600字左右
好大一棵树,撒给大地多少绿荫,那是爱的音符。王老师您如参天大树为我们遮风挡雨。想起您我的心中总是那样暖暖的,王老师,我们可亲可敬的如同妈妈的人。
记得有无数次您已经连上了两节课了,大课间为了我们强身健体做完操您顾不上喝一口水,就又兴致勃勃的把我们带到宽阔的操场上跳起了大摇绳,您像一个亲切的大姐姐耐心的指导我们起跳的姿势,跟绳的节奏,在您的鼓励下我们一个个健步如飞,咱们的队伍曾引来了无数为之喝彩的大小朋友。
中午的时候,王老师总是说我们上了一上午的课很累,为了让我们吃上热腾腾的饭,您总是亲自用最快的速度为我们每一位学生盛上饭。大家安静地坐在座位上津津有味地吃起来,您扫视一遍教室,确定每一个人都吃着,您才拿来自己的饭盒,把盆底仅有的一点剩菜盛到您的饭盒里,我偷偷地看您会不会有些许的不满意,可是我错了,我从您的眼里看到了只有妈妈才有的安详与宁静。您坐在椅子上,我们陆陆续续从椅子上离开,您的饭菜都凉透了,您那本来就不好的胃能受的了吗?您刚吃了几口,同学就跑过来找您判题,只见您迅速把勺一丢,拿起来红笔,接过练习册,眼睛盯着练习册上的错题仔细地看着,突然眉头一皱,在练习册上画了一个鲜红的错号。本来您可以继续吃饭,随便找一个学习好的同学督促他改的,这时候您居然又耐心地说:“这道题是通过对比的方法写出了花生的朴实无华……”
时钟滴答滴答走着,上课那清脆悦耳的铃声再次响起。您离开座位重又端起那吃了没有几口的饭菜,杯子里的汤还剩下一大半。王老师我知道下节课紧接着又是您的,您这样会累坏的,您歇歇吧,好好爱惜自己的身体,就如同您无微不至的关心我们。
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱已经深入我心,我永远是您树下的一朵小花。