我们一起走过作文700字左右
我的伯伯是一位位爱心人士,每年都会和贵州贫困山区的家庭结对子,今年暑假他带着小哥哥到贵州山区体验农村生活。小哥哥很喜欢看书和写作,每年去的时候都会带上一些书和自己喜欢看的《未来作家报》。
山区的生活是很艰苦的,没有电话,没有电灯,交通也很不方便,吃的也是自己家种的菜,那户人家有个小孩子跟小哥哥差不多年纪,但是他却没有小哥哥幸运,他们家太穷,也没上过几天学,小小年纪就跟着父母在家干农活。小哥哥住进他们家后,也跟着他一起吃住一起干农活,有好多地方还不如小小年纪的他。晚上小哥哥就借着蜡烛光看书,劳动了一天的孩子也跟他一起住,看到小哥哥在看的《未来作家报》,他着迷了。
小哥哥问他:“你认识字吗?”他说:“没认识几个字,但是你手中的这份东西上面的字我好多是认识的。”小哥哥一下子明白了,他说:“你喜欢看这份《未来作家报》吗?”他点点头。然后小哥哥说:“那好的,现在开始每天晚上我教你看,如果看不懂,我给你讲这些小故事。”他的脸上显得非常的期待。
从那天开始,孩子每天期待着晚上的到来,哥哥每天都会给他讲一个《未来作家报》上的故事。《未来作家报》上的每个故事,每一篇的文章都深深吸引着他,他认识的字不多,但是《未来作家报》的内容在讲述这个年纪的"小朋友的生活,学习……他从来没走出过这座大山,但是他在报纸上看到了山外面的世界,是多少的美好!
很快一个月体验生活结束了,伯伯去接小哥哥了,同时还送去了好多生活用品和钱。农户家为了表示感谢一定要留伯伯吃饭,桌子上出现了难得一见的肉。但是伯伯和小哥哥谢绝了,他们不是不饿,也不是嫌弃他们的菜不好,是想把这顿饭省着给农户自己家吃。临走前小哥哥问那个孩子:“你想要什么礼物?”孩子对小哥哥依依不舍的说:“我想跟你们一样,能看到这份《未来作家报》”。小哥哥临走前把自己随身带着《未来作家报》和一些自己喜欢的书都送给了他。
《未来作家报》用心讲述着我们快乐的童年!从那时开始,小哥哥都会把每期的报纸都给整整齐齐的收藏起来,等到来年带上这些报纸,再去看那个贵州山区的孩子。