我们一起走过作文700字左右
每每看见窗前那美丽的“春景图”,我就会想起我们走过的四季。
春天的色彩染得到处都是,整个世界就像是在绿色的大染缸里浸过一样,到处都不约而同地换上了久违的春光。你看,在那条小路上,已经冒出了嫩绿的春芽,树枝上星星点点,到处一片生机盎然的景象。我和你,迈着轻快的脚步,伴随着春光,你不忘叮嘱我考试的注意事项,而我却不厌其烦地打断了。于是,我的分数降到了最低点。我走在返回小路上,低着头,不语。而你却温柔地安慰着我。
夏天,树上的知了不胜其烦地唱着歌,路上的人们快速地走过去。而在那条小路上,我和你,走在树荫里,漫无目的地走过,说说笑笑,使那树上的知了叫得更欢了。我们叙说着生活中的点滴,像两个十分要好的朋友。
秋天,树叶纷纷换下鲜艳的衣裳,穿上了暗色的衣裙。老树们摇晃着脑袋,不知是不是再向来往的人们问好,我低着头,默默地走着,心里充满着失望,为什么你不肯听我的解释,反而相信了别人的话?那弄脏的花布像针一样刺在了我的心里,我慢慢蹲了下去,一双脚不就停在了我的眼前,我看到了你,你气喘吁吁地拥向了我,满口说着对不起,我们和好如初,老树也停止了摇摆。
冬天,雪花成了桂花树上的花儿,它们挤挤挨挨,推推上桑,翩翩起舞,嬉笑着……你站在路边,满脸焦急地等着我,待我从学校出来,你已经冻成了一个雪人。人们常说雪花像鹅毛,我说不是,雪花是利刃,不然为什么它们闪着白皑皑的光,放出刺骨的寒气呢?这岂是鹅毛所能比拟的?我满脸心疼地望着你,拉着你的手,走在静谧的小路上。
是你,陪伴了我许多的四季。是你,陪我多次走过了那条小路,是你——我的母亲!
我们一起走过,走过那条充满回忆的、充满爱的小路,这些年来,我们仍一起走过。