打开一扇窗作文500字优秀
当生命将把门关上,也必将打开另一扇窗。世上没有什么真正的绝境,而真正的绝境的,是你没有发现那扇打开的窗!
霍金——坚毅之窗
被称为科学巨人的霍金,就是一个最好的例子——
他拥有聪明的大脑,但先天性的萎缩症让他彻底丧失了自由,只能坐在轮椅上……
可他并未绝望,运用他大脑思考,以他的成就征服了科学界,更以他顽强搏斗的精神征服了世界。最终,他以惊人的毅力,完成了科学著作——《时间简史》。
全身萎缩的霍金,都没有放弃生活的希望。而我们,就更不应轻易放弃,向命运低头。
海伦·凯勒——坚强之窗
被称为美国人英雄的她,也是一个例子——
她,就在一岁时,被命运夺去了双眼和耳朵,看不见事物,也听不见任何声音。在她的内心中,充满了孤独与害怕……全是一片黑暗,无尽的空白。这对于普通人来说,简直无法忍受,但是,她坚持了下来——
她以常人意想不到的方法发音,并在艰苦卓绝的学习下,以优异的成绩考上了拉德克利夫学院。终于,在不懈努力下,她学会了英、法、德等语言,最终成就了著作——《假如给我三天光明》。
他——霍金,打开了坚毅之窗。
她——海伦,凯勒,打开了坚强之窗。
这些人,不都是打开了心中的窗么?不都是努力后才成功的么?所以,我们只有打开心中的窗,才能取得成功!