第一次自己出门作文
“妈妈,我的涂改带用完了,请您帮我重新买一个吧!”正在写作业的我抬起头跟妈妈说。“自己去买!”妈妈淡淡地说。“好吧,去就去。”我只好自己去买了。
这是我第一次自己出门买东西。下了楼,我手里紧紧地攥着钱,忐忑不安地等着红绿灯,心里像抱了只兔子似的。绿灯终于亮了,我连忙走到马路对面,左看看,右看看,紧张得很。
好不容易过了马路,迎面走来了一个眼圈黑黑的,胡子黑黑的男人,看起来挺恐怖的,我打算避开他,他却转过脸来,阴阳怪气地对我说:“小妹妹,你知道普宁广场在哪里吗?帮我带个路呗!”我犹豫着,要不要帮他带路呢?妈妈说过,遇到问路的陌生人不能跟着他们走,也不能告诉他们名字、电话、家庭住址呀!还是不要带吧!哪个大人会向小孩子问路的?可是,如果他真的有困难,不认识路呢?再说了,普宁广场很热闹,大不了我大声喊不就好了吗?不行不行,还是不要帮他带路了。我对那个男人说:“对不起,我不知道!你问别人吧!”一说完,我就飞快地跑了。
终于来到了文具店,我买了涂改带后安全地回到了家,路上也没有遇到那个人了,他可能找到普宁广场了吧,又或者,他去问别的小孩了,万一他真是坏人,大家可要提高警惕哦。