第一次自己出门作文
星期天下午,妈妈让我们自己去新华书店看那期盼已久的书,可让我们又兴奋又担心。
现在正值上班时间,街上人来人往,不计其数。站在门口,妈妈叮嘱个不停,“过马路小心红绿灯!看书时安静点!有事情给我们打电话……”说了一堆我们从小就听的话。好不容易出门了,一辆又一辆车和我们擦肩而过,“呼呼”的声音吓了我们一次又一次,唉,第一次自己出门,真是心惊胆战。
走着走着,我和妹妹的胆子也大了起来,牵着手走在非机动车道上,低着头在地面踢沙土。忽然踢到了几颗小石子,抬头一看,一大堆一大堆小石子和沙子小山一样堆在前面,挡住了路。唉,都怪刚才没看路,我们左看右看,只得选择从绿化带绕开走,没多久,干净的鞋就蒙上了一层沙,脏乎乎的,我们互相吐了吐舌头,又该被骂了。
好不容易走了一半,就有点儿累了,这时候,妈妈打来电话过来,提醒我们注意红绿灯,走人行道……复读机一样重复了一遍刚出门时说的话,打完电话,我们就走到了。
看书时,妈妈又不时打来电话,提醒这提醒那,唠叨个不停。让我们觉得自己真是个小孩子,出来看本书,妈妈都这么担心,几句话重复了一遍又一遍,叮嘱了一次又一次,一点点东西准备了半天,和同学们比比真是惭愧!
回来时我们完全没有了出去时的紧张害怕,一路走一路说笑,时而哈哈大笑,时而跑来跑去,为今天看的书和终于能自己出门了感到高兴,也为我们出来一趟还要大人们千叮咛万嘱咐感叹和羞愧。