“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”每当耳边响起《歌唱祖国》这首动人的旋律,我内心便总有一个声音告诉我,我是祖国的孩子,我的祖国是位充满着传奇色彩的好母亲。祖国——一个亲切的词语。人们总说,家人是这个世界上与我们最亲的人,但我觉得,祖国比家人更要亲。她养育了13亿的中华子孙!这位母亲永远都在用自己的臂膀温柔地环抱着她的儿女,用鲜花绿草装扮我们的家园,用清风细水洗礼着我们的心灵。我们和祖国,是密不可分的,她的躯体里住着我们,我们的心里藏着祖国。祖国——一个温柔的词语。想起祖国,游子们就想起了家乡,想起了母亲的温柔,想起了桌上可口的家乡菜。祖国带给我们的感觉,好似三月的春风,六月的夏雨,九月的秋叶,腊月的冬雪,轻轻柔柔,填补着一颗颗思念故土的游子的心。祖国,是我们温柔的母亲,看到眼里,甜在心底。祖国——一个坚强的词语。__年初的疯狂雪灾,5月12号的汶川大地震,全球受灾的金融风暴,都没有震倒我们的祖国,她也在经历过这一次次的灾难后,变得更坚强、更美丽!我们的身体能被灾难震垮,但我们团结在一起的心,谁都分不开!祖国在天灾人祸面前,没有畏惧,她牵起了我们的手,让着巨大的力量赶走了狂风暴雨,带来了希望和光明。我们虽然还只是学生,但是我们的心中,也一样有祖国!我们献上自己的零花钱,帮助祖国和受难的人们,一同站起来!祖国——一个美丽的词语。祖国——一个充满力量的词语。……祖国在我的心中,有着无数个美好的形象,但我对祖国的爱,却是不会变的!过去,我敬仰者祖国;现在,我深爱着祖国;未来,我要报销我的祖国母亲!