校园的作文
九月的风儿向我们召唤,不知不觉中,我已经跨进了初中的大门。我相信,这三年的学习生活是快乐的、美好的……我之所以坚信,是因为被学校里美好的气氛所渲染。
我现在的新学校是开发区实验中学,它是一座无比美丽的学校:花坛上,绽放着婀娜多姿的玫瑰;操场上,展现着同学激荡竞技的矫健身姿;课堂上,传着同学们的朗朗书声……总之,在我眼里,这是一座少年的乐园,知识的宝地,更是快乐成长的起点!
新学校不但美,老师也是非常的出色。他们的脸上时时刻刻都挂着和蔼可亲的笑容,从来没有见过板着恼怒的脸上课的老师。他们教学方法高超,带着一颗公平的心对待每一位同学,如果哪位同学犯错了,他们就会很有耐心地、细细地对犯错的学生进行教育。如果有同学遇到不会的难题,老师就会不厌其烦地讲解。课堂上,老师们的谈吐比较幽默风趣,只要随便讲个笑话,就能把大家逗得肚皮朝天、哈哈大笑。
教我们数学的房老师虽然有点严厉,但我们依然十分喜欢她。一天晚上放学后,我和我的同学骑着自行车回家,在半路上,我的车链子突然掉了,怎么弄也弄不上。正当我急得焦头烂额时,我忽然看到房老师从我的身边过去了。我连忙叫住了她,房老师扭过头,一看是我,便走到我面前问我怎么了。我告诉她我的自行车坏了,只见她二话没说,伸出双手给我上链子,上了一次又一次,失败了一次又一次,可老师却没有放弃,继续上着链子。过了半个多小时,链子才上好了。看着房老师黑乎乎的手,我打算去买瓶水给她洗洗,可她转身就跑了。这样的老师,不愧是我们学校的精英教师。
我虽然来到这所学校才一两个月,但就是在这短短的一两个月里,我才对未来充满了希望!我相信,我在这个美丽的校园中,各方面都会得到更多的进步与收获!
开发区实验中学,你的清新,将给予我快乐、美好的人生。