秋天的收获作文
漫步在古色古香的街道上,不同的是,眼中多了一份色彩。秋天,虽然没有春天的生机,没有夏天的奔放,没有冬天的纯洁,但秋天也有她别致的温情——收获
古人云:“春种一粒粟,秋收万颗子。”这大概就是说的“农作秋收”吧
而在这个季节里步入中学新阶段的我们,我也迎来了我的“学习秋收”。
周五,我们进行了两场测试,可在考试完成后,我惊奇的发现,大家竟然都没有像平常一样一窝蜂地跑出去,大多数同学都是垂头丧气的;当然,也有一些同学欢快的哼着小曲儿。而我,自然是属于第一种。
“怎么办呀,这次英语考试着难!我花了45分钟的时间做前面的选择题,最后只用了15分钟的时间将阅读与写作草草了事。”英语考完后,我嘴里嘀咕着说道。到了数学考试,我更是力不从心了,脑中可劲儿想着考砸了怎么办。考完后,感觉世界都变得昏暗,充满了灰色。我趴在着上,脑中竟浮想着小学那个懒惰的我,“不!我不要!我不要变成以前的我!”猛地念头一闪,抬起头来,看到了衣服上沾着滴滴泪水。整个下午,闷闷不乐……