关于行动的作文600字初一
行动,是我们每个人都不可或缺的。北京大学的历代宗师都以“学高为师,德高为范”作为自己的人生准则,注重修身、齐家、砥砺后进,以自己的实际行动为榜样,从而激励无数北大学子为中华民族的崛起而读书。终成“自强不息,厚德载物”的精神,代代相传,生生不息。
今天我们就来谈谈行动!“行动”不是靠口头说说就可以完成的,它是靠自己的行为,动作结合而成的。灯泡的发明者爱迪生。经历了无数次的失败打击,最终成功地研制了灯泡,难道他只是口头随便说两句就成功了吗?相信大家都知道前一段日子网络上一个很火的节目叫“偶像练习生”,要从一百零一位练习生中选出九人组成团体。如果最终出道的这九名练习生,没有付出自己的行动去努力,而只是在镜头前表演努力,在私下偷懒。他们真的会实现自己的梦想吗?不,绝对不会!行动就是力量,一万个空洞的说教,不如一个实际的行动。付诸行动,会让我们离梦想更近一步。
著名歌手韩红曾救助过灾区和贫困地区的人们,这种无私伟大的行动值得我们学习。我们也可以从身边的小事说起,每天学校和公众场所都在提倡“爱护环境,人人有责”可是不乱丢垃圾的行为习惯又有几人可以真正做到呢?植树节,有多少人亲手为大地增添一抹绿色?有多少人能自觉坚持绿色出行呢?我想坚持下来的不多。在我们身边还有许多许多的例子,我们要尽自己所能付出最大的行动。
在学习上,我们应该做到不靠父母每天监督,自己去主动积极地学习;在生活中控制好自己的行为习惯;在学校发扬班级的优良班风,让老师放心;每天控制自己的情绪等等。这些行为习惯都是我们必须要做到的,对家庭、对自己、对学习、对他人负责,付出自己的实际行动。
让我们的优良行动成为和谐社会的一朵浪花,让行动铸就成长的梦想,让行动铸就成功的辉煌。