关于行动的作文600字初一
今日周一,像往日一样,听樊登讲书,书名就叫《恰如其分的自尊》
影响自尊心的三点,自爱、自信、自我。当我们无条件爱自己,在重要的场合有恰当的行为建力了自我观,就算是种下了一朵自尊花,而滋养这花的沃土,一是归属感,二是价值感。所谓归属感便是接受爱,价值感就是自己能为别人做什么,又有什么能力爱别人。爱别人和爱自己,值得深究的问题,这两种感受是人的追求与需要,于是当人的归属感与价值感丰盈起来时,他的自尊心一定是强大的。
爱与教育同样,爱的给予无条件,一份深厚不变的爱给了人最大的安全感,它是无论你表现好坏依旧支持你的恒一,但教育不同,唯有把规则与规划当作条件,一点的成长需要条件来协助,它不可放手,如若以“快乐"为放纵的资本,使得价值感低下,是最不负责的表现。
能够让自尊得到分类的有四种,稳定的高自尊、不稳定的高自尊、稳定的低自尊,不稳定的低自尊,不论是哪种心灵的类格,都含利包,无需特意的改变,违背内心,立马转换自尊心,但我们应愿意调整与慢慢付诸行动,行动,是强大稳固的根源。你会发现,高自尊与低自尊之间最大的差距就是在于机会与行动。
机会是平等的,但当一个人率先迈出一步投入行动,坚持的完成一件事,那便会踏入高自尊的循环中,良性循环着,也就不论行动失败亦或着成功,都是在步步攀登,不停从中获得成长与经验。
采取行动,方能将低自尊带来的恶性循环通过小小一步,便成了与那种低下郁闷的办事效果迥然不同的结果。