难忘的一件事700字优秀作文
在我心里有许许多多的事,有令我开心的,有令我伤心的,也有令我难忘的……而令我最难忘的就是发生在今年三八妇女节的那件事了。
那天我要好好感谢我的母亲,所以我想了几个可以给妈妈的礼物:
1、对母亲说声“节日快乐”
2、做一张感恩母亲的贺卡。
3、鞠一个躬,表示感谢。
4、写一篇作文,感谢母亲十月怀胎的艰辛生下了我,感谢母亲多年的养育与嘘寒问暖。
我打算晚上再给我的妈妈,因为这样会有一点气氛。
是夜,我关上了灯,妈妈疑惑:“关灯干什么呢?”我默不作声,只把我做好的贺卡放在妈妈手中。再把刚打好的洗脚水放在妈妈脚下。
我打开了灯,先把妈妈的袜子脱下,撸了撸裤脚,开始为妈妈洗脚。
一开始,我给妈妈洗脚趾,因为妈妈怕痒,所以笑了起来。慢慢地,我轻轻地揉捏着妈妈的脚,为妈妈按摩起来,妈妈微笑着闭上眼睛,享受着,妈妈睁开的眼睛,看了看我做的贺卡,眼睛湿润了……
洗着洗着,我陷入了沉思:妈妈每天忙上忙下的,既要做家务,又要上班等,每天不知道要跑多少路,脚上大大小小的老茧,不都是这样造成的吗?妈妈为我们一家的生活四处奔波,脚上长满了老茧,我看着这些老茧,就仿佛看到了妈妈日夜操劳的身影,我想对全世界的人说:“我的妈妈是全世界最美的母亲!”
不知不觉,脚洗完了,妈妈高兴地说:“孩子,谢谢你为我洗的脚,妈妈很开心。”
我问妈妈:“母上大人,舒服不舒服呢?”
“哈哈,当然舒服了,酸酸的,软软的,舒服的我都快睡着了!”妈妈笑着回答道。
此时,我深情地望着母亲,对她说:“我爱你啊,我亲爱的妈妈!”
母亲似乎有点意外,但还是忍住泪看着我说:“妈妈也爱你,孩子啊!”
母亲为了我,日益操劳,我也绝不会辜负母亲对我的期望!我爱我的妈妈!