在去年里的一个夏天,我和我的好朋友李祖炎、李浩还有我的弟弟李淼。我们在一起玩的时候李浩说:“我们去打枣子吧?”我们都说好。没想到我的错误就从这里开始了。我先是跟着他们去了因为我们打的不是自己家的枣子,我和弟弟在回家的路上看见了我的奶奶,奶奶说:“你们的枣子是哪来的,不要跟我说是别人的。”我说了谎,我说:“这枣子是李浩家里的。”奶奶走了。李浩说:“为什么说是我家里的呢?”“如果我们不骗我的奶奶,她就把我们打枣子的事情说出去,那时候怎么办。”
到了晚上吃饭的时候,突然听到了姐姐的声音,我想难道是姐姐回来了,姐姐回来了说:“你在家里什么坏事被我知道了。”我想难道是姐姐知道我打了枣子,我说:“我在家里打了枣子。”姐姐说:“你给我跪着。”结果我在家里挨了一顿打骂,姐姐教导我,不能干坏事,在家里要听奶奶的话。
经过姐姐一夜的教导,我在家里变得乖巧了些。
此事就是我最难忘的事情。