今天我有忍不住地问自己,我的梦想呢?
我想要不是看了“鲁豫有约”,要不是那两位为了自己的梦想而不断奋斗的农民达芬奇,要不是他们对梦想执着甚至是外人看来有点“痴狂”的追求,我很可能都忘记原来自己曾经也有过梦想。
但是因为自己没有像他们一样坚持,不如他们“痴狂”,所以我只是今天的我,我过去的梦想只能成为梦而已。
是什么让我忘记了自己的梦想?是什么让我把梦想深深地埋藏在一个我再也不想驻足的地方?是什么让我不再为自己的梦想而抬起奔跑的脚步?是什么?懦夫说:是残酷的现实。
我的梦想呢?我记得我曾经确实有梦想,许多的梦想。但是为什么现在我竟一个也想不起来呢?真的想不起来吗?真的?懦夫安慰道:没关系。忘记了更好。做人还是现实点儿好。
我应该是有梦想的。我需要梦想。懦夫说:现在梦想解决不了面包问题。
懦夫!我是个懦夫!总是为自己的过失和懦弱寻找各种各样的借口。假如借口能卖钱的话,我想我定能够成为百万富翁。
“我唔可以接受咯”。的确,我不可以接受一个没有梦想没有激情的自己。既然有这么多“唔可以接受”的事情,为什么我就不尝试去改变呢?既然现在对梦想还是有“感觉”,还没有完全麻木的,为什么我就满于现状每天安坐家中呢?为什么双手有力,却不好好把握这珍贵的青春呢?
成功与否,这并不重要。起码,我能告诉自己,我不是懦夫!