我在家里是独生了,爸爸、妈妈、奶奶对我娇生惯养,我都是衣来伸手,饭来张口。今年,暑假快来了,学校举办了“军事夏令营”,我心里立刻有了小算盘……
期未考试完的那个晚上,我在饭桌上来了个出奇不意。我隆重地宣布:“我要去参加军事夏令营”。我说完后,偷眼一瞧,爸爸举双手同意,可妈妈好像要生气了。我立刻再补充一句:“现在先不讨论这个问题,等吃完饭在讨论,以免引起消化不良。”我赶憋住笑,扒完了一碗饭,便逃离饭桌,让他们“吃去”。
奶奶一进来,就说:“我的小孙子啊!夏令营可辛苦了,要不这样,我每天都带你去爬山,这样你就可以锻炼了”。我听了奶奶的唠叨,灵机一动,计上心来,对奶奶说:“奶奶!你不是总希望我吃得胖胖的嘛!如果是这样……我不等奶奶说完话,就说:“奶奶,你答应我去参加夏令营了!谢谢奶奶!”奶奶笑了说:“那就由你去吧!”
最终,我参加了夏令营,独立自主了。我在心里跟不同意我参加夏令营的妈妈说:“妈妈!对不起!我需要独立自主,我需要一番锻炼,我相信等我回来时你一定会看到一个全新的我,到那时,你不赞成才怪呢。”