家访日记小学教师1000字
一直以来,学校老师给了张安平亲切的关怀和谆谆的教诲。这次甘老师称赞了她的一些优点,让我为孩子的优秀表现而倍感欣慰。当然,甘老师也说了她的一些不足:比如上课发言不积极,考试时容易犯错误,等等。这些让我意识到平时疏忽了对孩子的教育,放松了要求。今后要配合老师,发挥家长应有的作用。
甘老师还详细地询问了在家的作息时间,看她是否在家及时做家庭作业、自学、阅读课外有益书籍,是否帮助做家务等等,我都如实相告。我一定配合老师,做好家长应该做的督促和教育工作,保证孩子有一个良好的成长环境,保持家校联系,全面提高她的成绩和能力。
经过这次面对面的沟通与交流,我更全面地了解了孩子的学习和思想情况。刘老师、张老师关心学生不辞辛劳、乐于奉献不受回报的精神令我十分感动。孩子就像一棵棵稚嫩的小苗,老师们每一次爱的付出,都象春雨一样滋养着他们的心田。通过这次家访活动,我们家长深深感受到了,家长能与老师敞开心扉交流,共商育人计划,就会与学校、老师连成一条心,达到家校共同创建一个良好的育人环境的目的。
家访不仅是对教育教学工作的重要补充,也是教师关爱学生的一种表现,也是教师与家长交换意见的途径,达到共同对学生进行教育的一种方式。它作为维系教师、父母、学生的纽带,是沟通学校、家庭、社会的桥梁,通过家访,家长可以通过老师的家访认识老师、了解孩子,同时获得正确的家庭教育方法,作为家长,真心希望老师能多到学生家里坐一坐、谈谈心,通过家长与老师的积极配合,全方位了解学生存在的问题,共同找到解决的方法和措施,确保学生稳定、健康、全面的发展。