我永远忘不了她那灿烂的笑容,就像忘不了陈立农唱的那首歌《女孩》。
——题记
万缕阳光洒在我左半边的脸,它是那么的热情又是那么的温暖,这时的我已置身于书的海洋,深深沉迷在故事情节中。
时间悄然而过,刚才还洒在我脸庞的阳光,早已不知不觉的褪去。看来时间已经已经不早了,于是我拿起书本往阅览室门口走去。
忽然身后传来一阵喊声:“姐姐,请问卫生间在哪里?我刚想转身婉拒,却意外的和她对上了眼,如此美丽的一双大眼睛竟然是空洞而无神,仿佛是万丈深渊,这双眼睛本来不是应该充满童真,充满阳光的吗?顿时,我明白了……她原来是一个盲童。
我俯下身,轻轻的拉着她的手笑问到,小妹妹你的妈妈呢?拥有甜美笑容的她,表情瞬时暗淡了下来,我的妈妈……她去了……我恍然大悟,原来我掐中了她最内心深处的痛。
我慢慢地牵着她的手往卫生间走去,一路上,我思绪万千,女孩的手是如此的柔软温暖,可是……唉!
到了卫生间门口,我放开她的手,只见她轻步往前走去,临了回头给我一个甜甜的微笑。
正是这个微笑使我在许久的将来都不曾忘记,即便她看不见光明,看不见这大千世界,可她的内心却充满了无尽的阳光,她的笑容如同冬日暖阳,将她内心深处的冰冷和晦暗融化,更像一颗春日里的小草迎着石缝生长,加油!女孩。