带着目标前行作文800字
前行,前行。它的后面总要加个目标,就像荆轲前行去刺杀秦王,唐三藏前行去西方取经,大学生前行去创业……
世上有太多的人在前行着,我曾经在机场看到一个约莫有八十多岁的老人,他正拱着背准备登机。后来才知道这位老人原来是去澳大利亚的医师,他正准备亲眼去看看那”美如蓝天的眼睛”的天池。当他被问起这么大岁数了为什么还去那么远的地方时,他说他是前去完成他十八岁时的梦想!还有一个故事是听朋友说的,他曾在内蒙古遇到一个外国老人,他似乎只会说“你好”,“谢谢”之类的简单的中国话。但却仍然背着个大旅行包跟在以中青年为主的旅行团后面走了很远。由此可见吧,一个人年龄的大小能影响得只是人的身体,却阻挡不了一颗前行的心。
人的一生都在前行。从呱呱坠地到幼儿园,从小学到大学,从学校到社会……在这条成长的道路上,我们有无数的迷茫,会留下些许的遗憾,但无论路途如何荆棘,我们每个人都在努力朝着自己的目标前行着。像马云,他的事业一直到他40岁之后才有起色,曾经的他有时一天只能吃一袋方便面,其中的艰辛是常人难以体会的,当他被主持人问如果可以重来,他是否还愿意承受时,马云则回答说,“不用了,一切都刚刚好。”因为在他看来,所有的付出都是他前行道路上的财富。马云是幸运的,因为有的人努力了未必就能成功,但不管结果如何,一切都刚刚好的心态对我们来说很重要。只要我们还在前行,一切就刚刚好!
其实,大部分人都朝着同一个方向前行,很少有实破自我的,因为改变了前行的方向,一切可能又不一样了。很多你想要实现的东西包括物质财富便有可能失去了!就像陶渊明,他本是仕途还算可以的人,但因王凝之的缘故主动辞职,回乡过起了采菊东篱下,悠然见南山的清贫生活,但好在在精神方面他弥补了不少。其实他并不是不愿过富裕的生活,只不过迫于无奈罢了。历史上的许多诗人都像他这样,只因改变了前行的方向,所以便无法回头了。
前进,注定是一个单方向的运动,所以在你想改变方向时,要小心了,因为你无法回头,唯有前行。