珍爱地球作文700字
我觉得北极熊好可爱,大大白白毛绒绒,一看到它就想把它抱起来,抱着它的感觉一定会像躺在白云上一样柔软舒服。可是电视上的北极熊好可怜喔!它一个人站在冰块上,冰块愈来愈小、愈来愈小……,最后北极熊就掉到海里了。妈妈说,这都是因为我们的地球暖化了,地球发烧生病了。为了拯救我最喜欢的北极熊,我要开始帮地球退烧!
首先要减少制造垃圾,同时做好垃圾分类和资源回收。我算了一下,我每天至少要用掉二十张卫生纸,真是太浪费了,这样应该会砍掉很多棵树吧!我要记得以后擦汗、洗脸,都要用毛巾,不要再害死树木了。还有要多走路、少坐汽、机车、少开冷气,减少二氧化碳的排放量。从今天开始,我每天都要走路去学校,大家都应该要减碳节能做环保。
而且我们还应该要爱物惜福、珍爱地球,因为地球只有一个。还可以用的东西,不要随便丢弃,也不可以喜新厌旧,就像这次我们学校举办的无垃圾跳蚤市场园游会。这次的园游会很不一样喔!看不到棉花糖、也没有冰淇淋、更没有烤得乌漆抹黑的香肠和鱿鱼,只有大家把家里不需要的东西拿出来,让需要它的人使用,而我们也可以在里面找到需要的宝贝,真是一举两得。
跳蚤市场的前一个星期,我、姐姐和妈妈就开始检查家里是否有多余的物品,可以拿出来共襄盛举。有百货公司的赠品、有我小时候的玩具、有多余的文具、还有妈妈不用的皮包…….各式各样、五花八门,结果我们整理出两大袋的东西。因为我们有先整理,所以每一件物品都像新的一样。活动当天,这些物美价廉的义卖品,很快就有了新的主人。这次的活动非常成功而且有意义,因为要把义卖所得捐给需要帮助的人,例如盲校、孤儿院等。这是我参加过最不一样的园游会了,虽然很累,也没有东西吃,但是结束的时候,每个人的脸上都挂着满满的笑容。