今天上课时,陈老师又给我们带来了一种物品。我们左思右想,可就是想不出来名字。最后,董浩然公布了答案,那就是——胖大海。
瞧!它圆滚滚的肚子,上有一个尖尖的小脑袋,是棕色的,像一颗葡萄干,又像颗小枣核,还有点像迷你版的橄榄。我又摸了摸它,它皱巴巴的,像老奶奶、老爷爷脸上的皱纹,一点也不像橄榄的手感。接着,我又将它放在鼻尖前,轻轻地闻了闻,一股酸酸的中药味儿,真难闻!
过了一会儿,陈老师又给我们全班发了一个杯子,每人一颗胖大海。接下来,胖大海就要开始变身了!首先,陈老师又让全班把胖大海放入杯子里,然后再一个一个地给我们的杯子里加水。过了大约十秒,水中有了小泡泡产生。这时,我想:它也会吸气、呼气?难道它也有生命?又过了大约一分钟,胖大海的肚子一下子开了花。啊!它不痛吗?我心疼地想着。这时,一朵棕色的绒球花正在“徐徐开放”,美丽极了!一分钟之后,它整个都开了花,好似一只水母上下起伏,把所有的水都染成了棕色。
听说,胖大海还能清热去火、消肿止痛,我真是小看它了。
呀!胖大海还真是太神奇了!