小学生作文家乡的冬天
我爱百花盛开的春天,我爱五彩斑斓的夏天,我爱果实累累的秋天,但我更爱银装素裹的冬天。
我的家乡——四川,一到冬天,就更具有独特韵味。
每当冬天迈着步伐向我们走来时,气温便急速下降,一会儿就下起了雪来,地上白茫茫一片,像被雪笼罩着。
人们都说冬天很冷,不如春天那样阳光明媚。但我不这样认为,我觉得冬天很纯洁、很美丽。谁说冬天比不上那盎然的春意,谁说冬天比不上那缤纷的秋色。看着白茫茫的一片,看着雪后的银色世界,布政使我的家乡的冬天所独有的特色吗?昔日那山坡已经变成了白色的山丘,整个四川已经变成了粉妆玉砌的冰雪世界,一座座高楼已经变成了童话中的水晶宫殿。高大健壮的树上挂满了白色和冰尖,晶莹剔透,在太阳的照耀下,映出了夺目耀眼的光彩,美丽极了!我站在树下,树上的白雪飘落下来,落在我的衣服上、脸上、头上,我快成了一个雪人了,仿佛置身于仙境之中,我抖了抖身上的雪,走到了林间的空地上,和一群孩子们打雪仗、堆雪人……欢声笑语,热闹无比,人们都互相说笑、互相聊天。啊,白雪,这冬天的使者,美丽的使者,给整个四川,给整个大地,带来无限生机。
我爱冬天,但我更爱那四川洁白无瑕的冬天。