我的生活作文600字
春天,本来就是一个万物复苏的季节,春天的农家小院就更有生气了。
清晨,公鸡“喔喔喔”叫个不停,这嘹亮的叫声,好像要把千门万户都叫醒,正如诗中所写“头上红冠不用裁,满身雪白走将来。平身不敢轻言语,一叫千门万户开。”小院的主人,早已做好了美味可口的早餐等待着我们。餐后,只要你愿意,农家小院的主人,一定会热情地带着你到小院的四周逛逛。
院子的南边,是一片碧绿的小菜园:绿油油的芥菜,菜叶大得像一把扇子。一大片叶子,足够吃上一顿了。金黄色的油菜花,嫩绿的生菜,点缀着小菜园。有几只蝴蝶在菜园中翩翩起舞,大人们拿着手机追着蝴蝶拍照。
院子的东面,有一口池塘,水碧绿碧绿的。一群鹅在水面上玩耍,有的把脖子伸到水里,有的在追着另一个鹅,有的在自由自在地画着圈圈,水面上一道道的波纹在阳光的照耀下闪闪发光,大人们轻松自如地用一把大勺舀池塘里的水给池塘边的树浇水。
院子西面的竹林里,有许许多多的鸡在找食吃。只见一只大红冠子,油亮脖子的大公鸡,正在追赶一只大肚子母鸡。几个调皮的小孩子子迈着大步,要去追赶鸡群。
忽然,院子里的孩子们大呼小叫,在一堆旧稻草旁,他们发现了七、八个鸡蛋。
“这家小院快一年没养鸡了,这些蛋是从哪里来的?“
“是呀,这家主人已经有半年没有住在这里了!”
“这些鸡蛋是什么时候下的?”
“打一个看看,新不新鲜!”
……
顿时,院子里沸腾起来了,大人们七嘴八舍地议论:“我听隔壁家的老太太,骂她们家的老母鸡好几天都没有下蛋了。”
日落柳梢头,院子里的妇女洗完了衣服,拉完了家常,陆陆续续地回家给孩子们做饭。波光粼粼的池塘,黄灿灿的油菜花,郁郁葱葱的竹林,鸡蛋的趣事,都还在小院里各个角落回响着。
生活在农家小院,真好!我喜欢农家小院。