一去不复返了。
袁隆平爷爷为世界贡献了许多,他是世界的“杂交水稻之父”因为有他,我们吃到了优良品种的大米而袁老看到的不只是中国人民吃到了好大米,他还把杂交水稻交给了世界,他的这项成就,使没有环境可生成水稻的盐碱地上涌出了一抹绿色,使贫困地区的农民有了粮食吃。
他从小就有了学农的梦想,他不怕吃苦,甚至把这种苦当成了一种乐趣,他喜欢在田野里奔路的感觉,真的,当个农民没有什么,一个出色的农民比当一个社会青年好—百倍!当农民怎么了,既然选择了这条路,就要走得踏实,走得精彩,没有什么是一簇而就的,其实都是百炼成钢。努力最坏的的结果就是大器晚成,请一定要向袁隆平一样,干什事一定要专一,不专一地干一件事情你永远不会拥有成就!
袁隆平老爷爷您的精神会在我们这里得到永传,请您一路走好。