我的一家优秀作文700字
我们一家五口人:爸爸,妈妈,哥哥,弟弟和我。这五个人各有各的性格和特点。五个人在一起,组成了一个热闹的。
朴素的爸爸
我的爸爸是个朴素的人。他衣着朴素,从不追求名牌。他总是说,只要穿得舒服就可以啦。爸爸在家可是个管事的人,家里吃的,喝的,用的都是爸爸买回来,然后妈妈做。每次我犯了错误,爸爸都是第一个来吵我的,然后妈妈再劈头盖脸的一顿骂。
勤快的妈妈
妈妈是个勤快的人,我很少看到她停下来的时候。但是妈妈有时候会为了图省事,让我们出去吃,可爸爸不同意,我们就不能出去吃了。妈妈除了勤快,还十分严格。她给我定了一套规矩:当天的作业当天完成,做完作业以后才可以玩,不过双休日我总是没做到。
调皮的弟弟
我的弟弟可是有名的调皮,虽然才一岁五个月,却什么都觉得新奇,这儿抓抓,哪儿碰碰,而且最爱玩围棋子,他那玩都不叫玩,把棋子往垃圾桶里扔还往我嘴里扔,差点掉肚子里。
忙碌的哥哥
现在,我哥哥完了,也该上大学啦,就放松下来了。所以天天早上睡到九点,起来洗漱一下,就开始看书。到中午,哥哥做完饭,我们就吃了起来。吃完过后就开始玩电脑,每次他一玩,我就想玩,可我却不能玩啊。我哥哥玩完了电脑就出去玩啦,每次都九点多才回来,回来吧还不睡觉,还看书或者玩游戏,直到十二点才睡觉。我哥哥真忙啊!
爱吃的我
我在家里就是个爱吃鬼,嘴里不停的吃,什么饼干,牛奶,馒头,火腿肠一般我最爱出去吃,吃德克士,麦当劳和开封第一楼的灌汤包子。我还吃过鲍鱼,鱼翅,就差燕窝没吃啦,可我一给爸爸说带我去吃,我爸爸就说:“燕窝有啥吃头。”
朴素的爸爸,勤快的妈妈,调皮的弟弟,忙碌的哥哥和爱吃的我,就组成了这个热闹的,幸福的家庭。