我的一家作文600字记叙文
我的一家可厉害了,以为大王都在我家。比如:“吸烟大王”爸爸、“烧菜大王”妈妈、“学习大王”姐姐、“告状大王”我。
“吸烟大王”--老爸
老爸的吸烟水平已经得到了大家的公认,为什么怎么说呢?因为他一天吸的烟都快跟上我一天写字的字数了。举个例子吧!他看我写作业时吸烟,一家人出去逛街时,看见他依然在吸烟,连开会时他也不忘吸烟,更新奇的是,他边喝着茶还边吸烟。你们说他是不是“吸烟大王”?因为这事我和老妈常常提醒他,吸烟有害身体,你这样吸这么多烟,会减少寿命的。爸爸当时答应得好好的,可一转眼就又忘记了。
“烧菜大王”--妈妈
我妈妈烧菜的水平可是一流的。每次放学回家还未到家门,就能闻到饭香味了。妈妈最拿手的菜就是“包头菜炒肉丝”、“宫爆鸡丁”一提到这些菜名,我就情不自禁的流口水。当然她也是我的营养师,每天给我做各种各样的饭菜。
“学习大王”---姐姐
我的姐姐特别爱学习,无论什么时候都习惯捧着书学习。我与爸爸妈妈去玩时,她在家学习;我与她去超市买东西时,她也要捧着手机做题目;反正我在哪儿都看见她在那看书。我问她为什么?她的回答总是一句话:书给我带来快乐。
“告状的大王”--我
我,成功的荣获了“爱告状大王”的称号,我的称号已经被人公认,就如爸爸爱抽烟一样的。比如:我被人打了,我告状;我被人骂了我告状;我作业被人抄了,我告状。你们到哪儿都能看见我这个传递员又在汇报情况了。每次一回家爸爸妈妈就会开玩笑地问:“今天有什么事儿要告?”
这就是快乐温馨和谐的一家。我爱我的家。