杨树作文600字作文
我的老家在农村,那儿有一大片杨树林,而且这一棵棵杨树在我的脑海里留下了深刻的印象,令我至今难忘。
爷爷告诉我,在老家有一块两亩大小的地,那是我家当年的宅基地和自留地。由于我们一家早已搬到其它的地方居住,所以在那块地里,爷爷栽满了杨树,成了一片不大不小的杨树林。
每次回老家,几乎所有的时间我都是和家乡的小伙伴们在那片杨树林里度过的。那一片葱绿的杨树林,给我幼小的心灵留下了美好的回忆。我喜欢我们家的杨树林,我更爱杨树林里那一棵棵高大挺拔的杨树。
杨树在我们家乡随处可见。你看,房前屋后,路旁沟边到处都有它的身影。在房前屋后,杨树用它那高大的身躯,护卫着一幢幢小楼。冬天,它们为主人抵御寒风,抗击着西北风。夏天,它用那青翠的绿叶,给主人一片浓荫。
杨树的生长,不需要特别的呵护。不需要施肥,不需要除草,不需要打药。只要你把它栽进土里,它就会一味地茁壮生长。一生只要人们一次整修,它就会按照主人的意愿努力向上生长。
杨树不是什么保护品种。当人们需要的时候,可以随时砍伐,它用自己那巨大的身躯,为主人换来财富,为国家建设贡献木材。
它在我国的分布很广,从天山南北到东部沿海,北起黑龙江、内蒙古,南到长江流域都有分布。不论营造防护林还是用材林,杨树都是主要的造林树种。尤其近十年来,我国杨树造林面积不断扩大,已成为世界上杨树人工林面积最大的国家。
我赞美杨树,正因为它的平凡,才受到农民伯伯的喜爱!
杨树是平凡的树,然而,它的平凡中却蕴含着伟大。