我的班级550字作文
因为妈妈调到了南京工作,我从遥远的南方城市来到了“晓院附小”读书。妈妈担心我不适应这里,但我很快就喜欢上了这个新学校和我的新班级,这都离不开校长、老师和同学们对我的帮助。
每天早上,校长都在校门口迎接同学们。有一天,校门口前长长的台阶上没有看到校长的身影,我以为校长不在呢,可是我一进校门就碰到校长走了出来,他还经常热情地问我最近的学习情况。我还记得开学第一天的时候,校长问了我很多问题,暑期里读了哪些书啊?暑假里都做什么呀?等等。这些问题其实真的很简单,我心里想说的是我假期看了很多书,我学习了游泳,可是不知道什么原因,我一个字也说不出口。但校长没有生气,还是把我带到了新班级。现在,我已经可以回答校长的问题了。
班级里的老师和同学们对我也非常友好。刚开学时,我还没有课本,老师就把她的书借给我用。新班级三年级开学第一天就用钢笔写字了,我忘记了准备,同学把自己的钢笔也借给了我。很快就到了九月十号教师节,我给老师准备了小礼物,可是老师却不要,她说:“用钱买的东西老师不能收!”刚开始,我上课不敢举手回答问题,老师给了我很多次机会,可每次点到我的名字,我都站起来不说话,可老师从来没有批评过我,老师会鼓励我或者找小伙伴帮助我回答。慢慢地,我就有了信心,还在班级讲寓言故事的活动中得到了五颗星的好评。
我在新班级交到了新朋友,我非常喜欢我的新同学,我的新老师,我的新学校。