这就是我的周末生活:早上起来后,悠闲地吃完早餐,接着到书柜前拿出一小堆书,慢慢地研读。到了晚上,把电脑打开,尽情地在网络的海洋中遨游,直到深夜。第二天,一直睡到了十二点。这就是我的周末生活,只不过是在梦中。
我无法睡到自然醒,无法尽情玩游戏,也无法拥有一个没有作业的周末。作为一个中学生,功课已远远要比小学时翻了几番。其数量已无法让我们拥有一个悠闲的周末,“埋头苦干”成了周末的关键词。
如今周末的生活像是输入的电脑程序,不断反复执行相同的命令:做作业、补习、复习、做作业、补习……有时的运气好,就能拥有一个下午的空闲时光。大部分的时间,学习仍是“主要任务”。不学嘛,成绩又怕下降。在重点班,个个都是“卧虎藏龙”,一不小心,就会立刻被别人远远抛在脑后。
学校的升学率,就是学校的活招牌,它肯定不会拿石头去砸自己的脚。自然而然,压力施加到我们身上。老师的苦口婆心,家长的望子成龙。让我们的负担越背越重。按他们的话来说就是“没有学不好的学生,只有教不好的老师”,所以希望通过补习让成绩有所上升。
平日,生活虽忙碌,但偶尔同学间也会互相搞笑取乐,过得也是有滋有味。而周末的我,要奔走于几个补习班,功课也紧紧地压迫着,没有一丝的轻松。
希望周末可以成为一个真正的休息日,给我自由吧!