读快乐科学的读后感400字
今天是星期六,我的作业写完了,就看起了订的杂志。其中有一本叫《快乐科学》,我看着看着就入了迷,那本书上有一个非常有趣的实验。
实验是这样的:撕一片紫甘蓝的叶子,绞碎,再放入不同的液体,就会变成各种各样的颜色。这是一个又简单又好做的实验。于是我缠着妈妈帮我买紫甘蓝。
买到后,我小心翼翼地从紫甘蓝上撕下一小片叶子,放在透明的玻璃杯里,又拿出了一个勺子,快速将紫甘蓝的叶子绞碎,把紫甘蓝汁倒到另外一个杯子里。接着,我又拿出了一个黄灿灿的柠檬,把它切成一半,并把柠檬汁挤到装着紫甘蓝汁的杯子里。
突然,紫甘蓝汁由紫色变成了红色。
过了一会,我又撕下了一片紫甘蓝叶并绞碎。把一块肥皂放在水里泡了一会,然后把肥皂水放在紫甘蓝汁里,紫甘蓝汁又由紫色变成了深蓝色。
接着,我又做了几次试验,发现如果把橙汁,醋……放在紫甘蓝汁里,它就会变成暖色,如果把自来水,漂白水放入,就会变成冷色。
这个游戏真有趣!《快乐科学》把我引向科学的圣地,从中学习,并用到生活中去,真能发现很多秘密呢!