少年爱国者读后感300字
读了《少年爱国者》这篇感人肺腑的文章,我百感交集,思绪万千,心情久久不能平静,一股对热爱祖国的英勇少年的敬意,在心底油然而生。
本文记叙了爱国少年的勇敢坚定,表现出他强烈的爱国精神。细细品味文字,文章所透出的那股浓浓的爱国之情,让我们肃然起敬。这位濒于死亡边缘的意大利少年听到别人对自己祖国的诽谤后,怒不可遏。为了维护祖国的尊严、民族的气节,他毅然决然将那些人给他的救命钱扔在地上并高声怒喊:“我不要说我国坏话的人的东西!”小小年纪,竟然这么勇敢,这么坚定,这么有骨气!尤其是在他漂泊他乡、举目无亲、饥寒交迫之时,他勇敢地抬起头,舍弃了怜悯,维护了祖国的尊严,真是可敬可佩!
我对这个意大利爱国少年由衷地敬佩,在现实生活中我也要做一个这样的少年。