我的理想是当一名医生400字作文
理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活。我的理想是当一名医生。
记得有一次,我去打预防针,看到一个小朋友也在打针,医生刚拿出注射器,吓得他哇哇大哭。这时,医生轻轻地把他抱到椅子上,微微一笑,用温和的声音对他说:“不要怕,坚强点,要给其他的小朋友做榜样哦”!听了医生的话后,小朋友似乎有了战胜自我的勇气,小心翼翼地把手臂伸了出来,医生一边鼓励他,一边进行着她的工作,不知不觉中“针”已经扎入他的胳膊了。在医生的鼓励下,小朋友变得坚强、勇敢。这让我喜欢上医生这个职业。
医生,虽然是一个平凡的职业,但可以救死扶伤,为病人解除痛苦。如今的抗“疫”战争,就是医生为我们筑出了一道安全防护线,我很崇拜他们。无数批医生奔赴前线,为病人治病,他们“弃小家,顾大家”的精神感动着我。有的医生为了抗击肺炎付出自己的生命,这种无私奉献的精神深深鼓舞着我,更加坚定了我想成为一名医生的信心。
作为一名小学生,我知道,要想实现自己的理想,就要努力学习文化知识,为实现自己的理想而奋斗!