自信作文600字
六月的天气像个坏脾气的孩子,说变就变,刚刚还是晴空万里,一下子就乌云密布,骤然间变得阴郁起来了。
看着刚从学校拿回来的成绩单,我无力的顺着身体躺在床上。此时,本来挺阴沉的天空,竟下起了倾盆大雨,我的心情也因此笼上了一层灰色。
多少个白天的浴血奋战,多少个夜晚的挑灯夜战,可最后我的成绩还是原地不动。望着那少得可怜的分数,我的心隐隐作痛。再过不久就要中考了,这样的成绩在中考的战场上怎么去战胜他人,还有希望考上理想的高中吗?这一系列的问题在我的脑海里浮现,让我不知所措,心中一片迷惘,是放弃,还是奋进?雨停后,我决定走出家门,让雨后的清风吹吹我迷惘的心。
迈着沉重的脚步走在潮湿的小路上,突然,我看到了一只小小的麻雀,只见它全身湿漉漉的在地面上蜷缩着,双翅在颤抖,却飞不起来。此时的它太虚弱了,就算周围有什么侵害,它也无力反抗了。
我慢慢靠近小麻雀,眼前的一幕令我震惊:小麻雀尝试着站起来,抖动着双翅想要飞向天空,但它那细弱的脚却站也站不稳。第一次,它没有站起来,第二次,它又倒下了,第三次,第四次……在一次次的失败中,小麻雀仍不断整理翅膀。阳光透过乌云,普照在它潮湿的身上,那只受伤的小麻雀再次挥起双翅,迎着阳光飞上了树梢。此时,我的心怦然一动:多么勇敢的小麻雀啊!过了一会儿,它还回过头来叫了一声,声音是那样的清脆动听。
蓦地,我的世界春暖花开,洒满阳光。望着树梢上的小麻雀,我充满自信,我相信我也会找到属于自己的那片天空。