一直以来,都是爸爸妈妈照顾着我,随着年龄的增长,我觉得我也该为爸爸妈妈做点什么了。
记得有一次,在一个风和日丽的星期六。我想到家里的衣服有时候都是妈妈用手洗的,因为妈妈怕用洗衣机会使衣服掉色……这天,正好妈妈又在洗衣服,看着妈妈辛苦的样子,我决定去帮妈妈洗一次衣服,于是我便走过去说:“妈妈,您去旁边休息吧!我来帮您洗衣服。”“好吧,我的女儿长大了!”妈妈虽然刚听了我的话有点犹豫,但最后还是答应我了。于是我就开始洗了。首先我拿了一个盆,到水池边接满水,撸起袖子便洗了起来。我总感觉少放了点什么,果然,妈妈在一旁提醒我说:“孩子,你忘放洗衣粉了哦!”我听了恍然大悟,急忙抓起洗衣粉准备往盆里倒,谁知妈妈又突然制止了我说:“孩子,你别这样倒,这样容易倒多了浪费。”妈妈说完,就教我怎样倒洗衣粉用的最少……倒完了洗衣粉,我就开始双手用力的搓衣服,搓完后,我把衣服放在水里浸泡了一会儿,就拿出来用力拧,就这样循环着,一件件衣服终于被我洗完了,累得我满头大汗。妈妈看了高兴地说:“好孩子,衣服洗得这么干净,真棒!”我听了不好意思地笑了。
这次通过这件事,我发现我长大了,不是个子高了,而是我会帮大人干活了!