小学读后感350字侦探小组在行动
这个暑假,我读完了一本书,它就是《淘气包马小跳之侦探小组在行动》。这本书故事非常吸引人,并且给我很多启发。
这本书的内容是这样的:一天,黄菊的爸爸不幸出了场车祸。黄菊非常伤心,于是请马小跳帮她查出是谁撞了她爸。后来,马小跳和他的同学组成了一个侦探小组来帮助黄菊找出真正的凶手。在寻找过程中出现了一个叫老杜的人,给予了马小跳他们许多帮助。不仅帮黄菊的爸爸交了医疗费,还帮黄菊找到了她许多年未见的妈妈。但是最后,侦探小组得到了一个意料之外的结果,真正的凶手竟然就是帮助他们的老杜。老杜日思夜想,终于决定去自首。
我觉得老杜是一个非常诚实的人。虽然他把黄菊的爸爸给撞伤了,但是他的热心和善良深深地感动了我。我认为我应该向老杜学习,做了坏事要承认,不能瞒着对方。只要我们每一个人诚实守信,勇于担当,社会将变得十分安定、和谐,世界将变得更加美好。