2021跳跳电视台读后感650字
妈妈总叫我淘气包,老师送我的书《跳跳电视台》里也有个淘气包--马小跳,所以这本书啊,我看起来津津有味,就像看自己的故事一样。
这本书主要讲了马小跳和他的朋友们唐飞,张达,毛超成立了一个“跳跳电视台”,专门录制DV作品。在野生动物园里,唐飞录制了各种动物的形态,谁也没想到,他们拍的两部DV:《别让大猩猩再抽烟》和《小白虎何时回到虎妈妈身边》这两个作品被电视台选中连续放了两个晚上,本来马小跳他们还拍了两个DV,但一个是因为大人的不公,另一个因为他们出于善意,爱护小女孩的原因也没有播出。
这里面有个DV“虐猫事件”最让我印象深刻。它主要讲述了三个小女孩因为家庭原因,爸爸妈妈总是冷漠对待她们,甚至有时候拳脚相加,这些遭遇让她们心灵从小就受到了严重摧残导致心理变态,想欺负比她们更幼小的生命来报复她们所受到的伤害,所以就用折磨小猫的方式来发泄心里的愤怒和不满。我看了后非常可怜那可怜的小猫,痛恨那三个女孩。但后来想到自己平时也老挨爸爸妈妈的打,因为不听话的原因。有时候觉得也能理解她们心中的委屈,也和她们一起伤心。这个故事告诉大人们千万不要粗暴对待小孩子,不然我们会自暴自弃的,爸爸妈妈,你们听到了吗?
整个书本里,我最喜欢马小跳,他没有中队委路曼曼那么凶,不像唐飞那么没心没肝,也不像秦老师动不动就发火,,,他的心地善良,容易感动,在我看来,虽然他们一帮好朋友学习成绩不太好,平时不太听话,但他们身心健康,有情有义,爱恨分明,主持公道,都是表里如一的好孩子!我就像马小跳一样,虽然缺点很多,但我热爱生活,热爱老师,关心同学,乐于助人,愿意做个知错就改的好孩子!