爸爸其实你不懂我的心作文初中
我的爸爸很喜欢抽烟。有一次,我实在是看不下去了,我在长大,而爸爸正在慢慢老去,身体的病也会越来越多,如果在这样下去,他的身体一定会吃不消的。于是,我下定决心,一定要给他把这个毛病给戒了。
这天正好是周末,我作业也做完了,于是,便在家制定起了戒烟计划。首先,我决定等爸爸回家后,先把他的烟给缴获了,然后,再一点一点的减量,最后再完全停掉,达到戒烟的效果。订好计划,我便准备行动起来。
好不容易等到了爸爸,我便立刻把他的烟给缴了,又马上拿到卧室里藏了起来,出来后,我告诉他:“从现在开始,你每天吃的烟由我发给你,我会一点一点发给你并一点一点减量,等过了几个星期后,你的烟瘾就应该能戒掉了。你看我的计划厉害吧。”“厉害什么厉害,快点把烟还我,你这孩子怎么这么不懂事呢?”没想到,我为了是爸爸的身体更好所付出的努力,就为这么一个“不懂事”而烟消云散了。我的雄心壮志,我内心的熊熊烈火,已被熄灭。但依然有一股力量推动我前进,那就是希望爸爸有个健康的身体。于是,我下定决心,一定要把这个计划进行到底!
第二天,我很早就起床了,去爸爸的卧室,再次把烟拿了过来,并在他的床头柜留下了三根烟(这是他早上的份量)。等爸爸起来了之后,看到了桌上的三根烟,脸色马上变了,说:“瑶瑶,快把烟还给我,听到没有!”我望了望他,说:“绝不。”“瑶瑶,你怎么能这样呢?我知道,你平时比较节俭,不怎么乱花钱,但你也不应该为了省钱,而把爸爸的一个爱好给戒掉啊。”“你以为我是为了省钱吗?我还不是为了你的身体着想。”“既然是为我身体着想,那就把烟还我,没有烟,我的身体会更不好。”“烟,烟,烟,你一天只想着烟,连自己的身体都不管了!你一点都不懂我的心!”我大声说道,便冲进了卧室。
我在卧室里想了很久,决定为爸爸写了这么一封信:
爸爸,您好!
我今天不是作为你的女儿跟你说话,而是作为一个劝导者的身份给您说这些话。爸爸,你记得小时候我让你不要抽烟了,你对我说的一句话吗?你告诉我:宝贝,等到你长大了,我就不抽烟了。或许这句话你已经不记得了吧,但是,既然是你许下的诺言,不应该实现吗?现在我长大了,你慢慢的老了,见到你每次的咳嗽,我都对烟有一种憎恨。
爸爸,为什么你不懂我的心呢?现在,只要我让你戒烟,你的脸色就会变得很难看。你总是不耐烦地说:大人的事你别瞎管。爸爸,我是真的希望你的身体好,为什么你就不懂我的心呢?
爸爸,其实你不懂我的心。