大约在我五、六岁的时候,不知怎的我迷上了词语,几乎天天都要变着法儿似的念一个。念对的也就罢了,倒常念个错的,见过我的人都会被我的“妙语”给逗笑。我今天就慷慨慷慨,给你们讲几个吧。
语录一:一鸣惊人
一天,爸爸带我去伯伯家玩,伯母问我:“平时是谁叫你起床的?”切,当我是小屁孩就可以问这么幼稚的问题啊?为了表示我知识“渊博”,我理直气壮地回答:“鸟。”伯母愣了一下,满腹疑问“鸟?”我说:“不是说‘一鸟惊人’嘛,鸟来了,自然就把我惊醒了。”
语录二:急死了
每个星期在幼儿园里都盼着星期五的到来,每到星期五我都会在车上手舞足蹈,这次也不例外。可不知为什么,今天遇上了塞车,娃娃车整整比平时晚半个小时才到。下车的时候阿姨催我说:“快一点,你妈妈都等得急死了。”“没有呀。”我指着妈妈说“妈妈不是活得好好的吗?没有死啊。”站在车旁的大人都被逗得哈哈大笑。我心想:“笑什么呀?”
语录三:上午
晚上,我在看连环画,当我看到一个小女孩对她的妈妈说:“妈妈,我们明天上午去逛街吧!”时,我忍不住对妈妈说:“妈妈,她们为什么要上牛去逛街呀?搭车不是更快吗?”妈妈若有所思地看着我,好像明白了什么,脸都笑歪了。哎,就为了“上午”这个词,妈妈差点就去整容了。
同学们,你们一定要好好学习呀,万一将来闹了跟我一样的笑话,“一失足”就要成“千古恨”喽。