2033年,我已是一位伟大的科学家和发明家。因为,我在未来发明的新型汽车在全世界畅销。
这种汽车别看外形和过去汽车相差不大,但内部结构却大不一样。首先车门就大不同了,只要车主按下手中的最新型的mini遥控器,四扇车门就会旋转90度,进车后再按一下就恢复原样。在正驾驶和副驾驶中间是一台可人工对话的智能平板电脑,长达30厘米,有各种先进的设备软件。无聊时,按“电视”按钮,在天板上会冒出一台长50厘米的电视。还有许多的功能,如“人车合一”,就是在驾驶员感觉疲劳的时候,可以靠大脑思维来连接车载系统进行驾驶,还有“安全第一”、“急救”功能等等。
再说说车的能源吧,是最新研究开发的“蓝冰”,每辆车只需一块0。5平方厘米的蓝冰片就可以永久使用。如果因为某些故障导致蓝冰丢失也没有关系,因为在“蓝冰动力仓”的上面有个“纳米重组器”,可将消失的蓝冰以纳米形式复原,仅需要5秒钟的时间。
而且现代环保也来到车上,在汽车的“动力改造箱”内,可以吸收二氧化碳并释放出新鲜氧气;可以对环境有污染的物质进行净化过滤;它还可以吸收废水并转换成直接可饮用的水等等。
安全也不可缺少,在新型汽车身上,有种装置叫感应装置,就是在当车身系统感觉到驾驶员的身体不适时,会停下车,用卫星消息传输给离这最近的医院呼救,还有就是当驾驶员开车不专注即将发生车祸时,汽车就会自动刹车保证人身安全。
未来的车可以说是上天入地,无所不能。为了减轻人们的经济负担,我特地把车设计为可以天上飞、地上跑、水里游的车。要去旅游的话,可以使用飞行模式。起飞时车轮变为平角180度,因为车轮上有上百个出气洞使车变成悬浮形态,车门变成机翼,再按下“起飞”按钮时,排气管会冒出蓝红色火焰飞上蓝天。在天空中,火焰不再喷出。打开车门内是一层玻璃,这层玻璃是由“放射装置”放出来的,而玻璃是从太空提取的ah30陨石之中提炼的,玻璃的强度是由“本质改装”决定的,并要看情况使用,如果是在雷雨天要用重量级的ah58。
在水里,同样的轮子、车门打开,但车门和车轮的转动方向不一样,车门打开45度和车头按一样形状展开,车轮同样变成180度,但还要再斜45度,让气流好喷射。车头和车身是一种流线形,让速度更快,使用的玻璃必须用ah15型以内的,因为它们的耐水压可达到18000米之深。
这就是我发明的新型汽车,很厉害吧!在将来我一定会发明出来,让中国的科技迈出十分重要的一步,重现中国的辉煌!