“都给我闭嘴,讲什么讲!都把改错本交上来!”如雷声四起,一声大吼把全班人吓了一跳,所有人都被这声音镇住了,大地也微微发起了抖。这就是我们的英语课代表周莹。
不得不说,在我眼里,脾气最爆的也就她了。像是火柴一触就燃,一摸就烈,时不时地毁了所有人,时不时地又被他的热情吞没。
说说那一次吧。有一天我的改错本没有写完,但又懒得去补,直勾勾地盯着某一处发呆,心中猛的升起一股烦燥,随之喷涌而出。因为懒得补,所以我去找查英语改错本的周莹求情,毕竟七年同学啦,应该会放过我的吧。“莹儿我的改错本没写完,放我一马好不好?”啧,真的好不要脸,好丢人啊,只见她眉头紧皱,双眸坚定,嘴角抿动着,仿佛时间静止了,我们俩就互相看着,空气中弥漫着尴尬,突然她开口了,给我吓一机灵。“不行,你把我的本拿回去然后照着补了!”咔嚓,哦,是心碎的声音,这么多年的感情都不能放我一马,我的微笑里写着无奈,拖着沉重的步子回到了座位上。犹如玻璃杯摔在地上,我的心从高处落到了谷底,还真是有那么点小恨意呢,真是个不好融化的冰块呢。
过了一段时间,我被病魔馋了身,整天卧床不起,无聊到数羊,数着数着没意思了又盯着天花板看,今天的天花板化了妆,特别有看头,我就盯着看啊看,然后莫名其妙就睡着了。醒来已经是放学的点了,我决定去班级群里看看留了什么作业。结果一打开手机就是周莹一连串的长语音,她说她把我的作业和书本带回来了,还问我好没好。我愣住了,如四月微风,夹杂着些凉意,却又如此温暖动人。没想到一个表面冷冰冰的人内心如此炽热温暖。像冬天里的一把火,秋天里的一壶茶,夏天里的一支冰棍儿。我感受到了前所未有过的,同学对我的关心,不知什么时候,我又一次愣住了。
“这是谁的作业本?为什么不写名字?”又是熟悉的话,又是熟悉的身影,又是熟悉的凶,但为什么觉得,有这样一个同班了七年的同学兼朋友,真好。