周末的早晨,天气晴朗,阳光明媚。公园里绿油油的草地上,开出了那些婀娜多姿的花儿,散发出一阵阵清香。小明、小红、小丽、小兰,来到了公园里玩儿皮球。
小丽不小心把球扔到了草地栅栏的外边,小兰看见了,赶忙去捡球。回来的时候,小兰看见了小明爬上树,正在想方设法抓住小鸟。小兰赶忙说:“快住手,小明,你不许伤害小鸟,小鸟也是有生命的。”小明回答说:“我只是想抓住他,然后带回家养着。”小兰说:“小鸟只适合在蓝天中自由翱翔,不适合在家中养着。而且,他更离不开他的妈妈。你这样做,是不对的。也很危险,万一你一个抓不住,从树上掉带来了,那可怎么办啊。”小明听完小兰说的这番话后,赶忙从树上爬下来,跟小兰保证以后再也不爬树,也不伤害小鸟了。
他们几个好朋友,开开心心地回家了。