关于秋天的作文600字初中
盼望着,盼望着,炎热的夏天过去了,秋天的脚步也近了。
一切都是秋高气爽的景象,麦子黄了,高梁红了,瓜果香了……天气也凉爽了。
花朵们并没有完全消失,你瞧,还有菊花呢!细长的,淡黄的,花园里,田野上,远远望过去,一大片草地上都是菊花的足迹,站着,趴着,跳几支舞,唱几首歌,画几幅画,树叶沙沙响,小河哗啦啦。
常青树,桂树,枫树,你不服我,我不服你,都展现出自己最具特色的气质,金子般的黄色,火焰般的红色,碧玉般的绿色,犹如画家精心勾勒出的画一般,妙手天成。许多候鸟正在迁徙,蚂蚁们忙着储存食物,漫山遍野都是这样的场景,花朵到处都是,雏菊,桂花,茶花,茉莉花,都藏在草丛里呢,甚至迎着秋风微笑。
银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤,不错的,一只只萤火虫飞翔在秋天夜晚的空中,围绕着苍翠的常青树,秋风和秋雨正在滋润着大地,鸟儿们欢叫起来,农民伯伯望着这金黄的稻田和一个个可爱的“小灯笼”,露出了欣慰的笑容。
刮风是最寻常的,可别生气,你瞧,风儿把五谷香味吹进我们的鼻子,风儿把这一片金色的海洋吹起了波浪,少数的小草也跟着笑弯了腰,傍晚,那些农民们要回家,他们穿着蓑衣,以防下雨,在风中默默地走着。
秋天是丰收的季节,刚刚来到,有的是时间,有的是希望!
秋天就像一位温柔的母亲,她送给我们许多五谷杂粮,她送给我们新鲜美味的蔬菜,她送给我们五颜六色的水果……让我们安心地生活着,愉快地品尝着,幸福地享受着。
秋天像一只小蝴蝶,有着令人喜爱的轻盈美丽,领着我们上前去!