纸飞机分为两种类型,一种是飞得很快的,一种是会回旋的,飞得很快的纸飞机,是要用比较硬纸折的。会回旋的,就要用软一点的纸了。
飞得很快的纸飞机是怎么折的?先长边对折,然后找任意一面往上折两个角,再把这两个脚折到纸最下面的底线,接着把左边这里折向右边,这样就折好了,方便吧?
会回旋的飞机和飞得快的飞机,第1步的折法是一样的,都是长边和长边对折,然后也是任意一面,往上折两个角,接着左边往右边折,右边往左边走折,和刚刚折好的机翼对齐,最后把机翼后面的两个机尾上向上翘一翘,这样就完成了,不过在飞的时候注意要把飞机侧过来飞。
但是我心目中的纸飞机要比这两种都高级,它有发动机有螺旋桨,还会自己认路呢。要是真能折出这种飞机,那该多好啊!