从我一年级开始,她就是我的班主任,她教语文,是位既年轻又美丽的老师,她就是陶老师。陶老师对我们的学习要求很严格,但你的每一次进步和退步,她都会看在眼里,这一点从我的七彩桥上就可以看出来。她真的是关心着每一个人的学习和变化。
记得从要写作文开始,我就非常害怕写作文,不知该从何下手,而我总是完成任务一样,从不注意写得好坏。陶老师发现后,一边鼓励我,一边与我妈妈交流。她说,这是因为我平时课外书看得少,所以作文该怎么写才会无从下手。从那以后,爸爸妈妈就特别注意我的作文,爸爸也说:“作文怎么写其实也有规律,在不离题的情况下,写的好与差就看你的了。”仔细想想这些话与陶老师对我的评语是一样的。
陶老师对我的关心当然不止在写作文上,但正是因为她的关心使我的作文有了提升。虽然,我还是不能用有如春雨点点的好词与好句表达我的内心语,但是,我还是想对陶老师恭恭敬敬地说一声:感谢您,陶老师,您辛苦了!”