我心中的风作文500字精选
在我的心中,风,总是神神秘秘、躲躲藏藏、行踪莫测的。有的时候它会给人们带来快乐,有的时候它却会给人们带来烦恼。
春天,微风缓缓地吹过大地,吹过田野,嫩绿的小草在地里睡了一觉才醒来,慢慢地把脑袋伸出地面,小树发芽了,它们随着春风翩翩起舞,小鸟快活地在天空飞翔,尽情地歌唱,风儿用手轻轻地抚摸着我胖乎乎的脸,软绵绵的,舒服极了。
夏天到了,天气总是那么闷热,人们多希望风儿快些到来,而风却变得格外淘气,总是跟人们捉迷藏,好不容易出现一丝风,可还没来得及高兴呢,它又跑的无影无踪了,无论怎样都找不到它了,哎!真拿它没办法啊。
在秋天来临之际,金风赶来了,它带着丰收的喜悦,带着神奇的色彩,带着清爽的空气,拿着一只大画笔,把树叶染得黄黄的,把田野、果园染上了金黄色,这时一切都变得金灿灿的,给人一种全新的感觉,再加上风儿那优美的舞姿,更是让人快乐无比。
冬天很快就到了,世界成了白茫茫一片。朔风毫不客气的窜了过来,它不像春天的风那么温柔而是又快又猛,像是一群饿急了的猛虎从四面八方呼啸而来,将正在玩雪的孩子赶回了家,街上的行人穿的像棉花包似得,弓着身子,低着头,缩着脖子,搓着双手,艰难的行走。出门的人也不多,大家似乎都不敢再跟朔风会面了。不过我想,风儿也许并不是有意的,它可能是太心急,盼望着早日迎来新的春天吧!
风的神秘尽管有时会给惹我你带来一些烦恼,但这也是它的魅力所在。