我心中的太阳作文1000字
母亲,我的生命和灵魂,都是您精心孕育,您的双手把我抚养成人,您的甘甜的乳汁,把握抚养成真真正正的男子汉,您用岁月哺育着我的希冀,您给自己带来了满头白发,您飘动着白发记忆着呵护我的风风雨雨,您的深深的皱纹,是我年轮的碾成,镌刻着您抚养我的坎坎坷坷。
您用嘴嚼食送到我的心田,热了,您是我行走时的遮阳的白云;冷了,有您胸膛的热血温暖;天晴,有您慈祥的遮阴伞;雨天,有您的篷布衣;天黑了,有您的航灯照亮;饿了,有您早已扣好碗的温馨饭店;渴了,有您沏好的山泉;休息,有早已预热的被窝,您是我上学时的闹钟,您是工作时的家姆,你是我成家的红桥,您是我成家的树荫。孙子的哭声,是您暮年的音乐,您无私的哺育着孙子未来的参天大树。您是我家庭滋养我流淌不尽的河流。您孕育了我,您培育着我精彩的生活。
在您的面额下,那是一首人生的岁月的歌,母亲,您是我一生的依托,您是我不朽的希望,有多少风雨您都是默默的承受着,多少苦难,您都是一个人扛着,不让我有半点损伤,您的宽容,就是我心中的光辉,您的干瘦嶙峋的身材,是我不停地长大的缘故,因为我的身体里在不断地流淌着您的爱的血液。
在母亲那柔柔的目光里,儿的脸是一首韵味无穷的诗,您慈祥的目光,点燃我的岁月,引领我走向新的生活,您那满脸的皱纹,可是我幼小时候滚爬过的山川沟壑,浅滩河流。母亲我该到何处去打捞那逝去的月亮,母亲,您把慈祥的厚爱纺织成根根细线,藏在令我心酸的缕缕的白发里。您的每一句赠言,都是我人生的铺路石,如今我已经把她作为金子,藏在我的心里,母亲,您给我身躯,给了我快乐的童年,给了我青春,您却守着孤独,您给了我歌喉,您自己的生活是暗哑,给了我阳光,您自己的生活却是那样的暗淡,给了我生活的甘霖,您的生活却不在有眼泪,儿已雏鸟成年。
您总是让我穿上您纳的千层的思念,垫上千针心血,踏上您瘦弱的肩膀,高飞远行。遥远的儿子,年年岁岁的思念,一如缆绳,把我漂泊之舟牢牢的扣在您的乡土上,您的每一个电话,都是我的思念,每一声问候,都能击碎我的心潮,我的每一句平安的问候,每一声胜利呐喊,传达到您的耳畔,您的脸庞,成为深深绽开的笑纹。
儿子已长大成人,已是一个能够独立远航的开船人,您就是我顺风的帆,前进的助推剂,即使到了海角天涯,我也不会忘记母亲的眼神和无声的叮咛以及满怀的期待。您是我荒漠的一泓清泉,荆棘路上的一把刀,攀岩的绳索,乘凉的常青树,母亲,有您的叮咛,我无论到何时何地,哪怕是荆棘的道路,有您的爱,我都是无法向困难低头,没有一切力量能够阻止我爱的前进的力量,哪怕遇到大海,有您的爱,我也要变成大船,开进寂寞的海面,我的心永远都是幸福,安宁。
母亲,假如有一天,您纵然向夕阳一样的滚落大地,更使我深深的依恋,在我心底您永远是我不落的太阳!