“嗯,不错不错,这几道题你全做对了,进步很大,一定要坚持下去,加油,老师相信你……”在办公室,一位老师正微笑着和同学说话,她就是我们的英语老师。
记得她第一次给我们上课时,课前,我们都好奇地等待着,英语老师会是什么样呢?终于,她迈着轻快的步伐进了教室。她是一个30多岁的女教师,有一头漂亮的卷发。白净的脸庞丝毫没有30多岁的痕迹。她看着我们班的同学,露出甜蜜的笑容,亲切地说“大家好,我是你们的英语老师……”顿时让我们感到可亲可敬。
在她的课堂里,总有无穷无尽的快乐,英语字母似乎变成一个个调皮可爱的精灵,钻进大家的脑海,从此英语不再枯燥乏味。同学们也都争先恐后地举手发言,平日害羞的同学也能站在讲台上展示自己,大放光彩。课堂上,总能听到同学们开心的笑声。
可是上课却总有人闷闷不乐,那就是我。我是一个十分内向的女孩,当时成绩较差,来到这个新学校,没有一个朋友,什么也勾不起我的兴趣。每次上英语课,我都一个人默默地坐在角落,一言不发。等待下课,等待放学,等待回家。
英语老师很快注意到了我。那天她叫我去他的办公室,老师亲切地拉着我的手,问我原因,我吓得一个劲往后缩,涨红了脸,深深地埋下了头。老师并没有生气,轻轻地抚摸着我的脸颊,顿时我感觉到了老师手的温暖,暖洋洋的,触动着我的心。老师好像明白了我似的,语重心长地在我耳旁说:“种子,如果害怕埋没,那它永远不能发芽;鲜花,如果害怕凋谢,那它永远不能开放;蜡烛,如果害怕燃烧,那它永远不能发光;而你,如果不经过一番磨练,又怎能实现你的理想呢?”随后老师拍了拍我的肩旁,用肯定的目光注视着我,好像在说:“加油,我相信你,你一定可以的!”
那天的英语课,在老师和同学们的鼓励下,我第一次主动举手回答问题,我看见老师会心地笑了。我终于明白,只有经过一番磨练,才会到达成功的彼岸。自从那天以后,我再也不是那个胆怯的小女孩了,在课堂上,总能看到我自信的身影,我从不服输,因为我相信,我会成功!
每到我遇到困难、挫折时,总会想起那句话:种子,如果害怕埋没,那它永远不能发芽;鲜花,如果害怕凋谢,那它永远不能开放;蜡烛,如果害怕燃烧,那它永远不能发光。
它一直激励着我向前,向前,再向前。我忘不了老师说的那句话。