那一刻我流下了泪水400字
每个人一生都会流泪,而泪又分为开心的泪、伤心的泪、感动的泪,而让我流下热泪的便是那一刻。
那是去年的夏季。人们常说:夏日的天,就像孩子的脸。这不,上午还是阳光明媚,晴空万里,下午就电闪雷鸣,倾盆大雨起来。豆大的雨滴从天空一泄而下,气温瞬间直降10多度。我因早上衣物穿少了,中午又玩水,一个喷嚏一打,清鼻涕长流,头一昏,一下子栽倒在走廊上。
同学发现后急忙向老师报告,二话没说,老师一边背着我往门卫室跑,一边打电话给我外公。老师安慰我说:“莫急,你外公马上来接你!”
我当时知道,外公前几周刚做手术,还没完全康复。啊!外公来啦!只见他一手带着伞,一手按住腰部,眉头紧锁,艰难地朝校门口走来。
一到校门口,便背起我,直往街上的诊所跑。我头靠在外公背上,听到了外公那急促的呼吸声和心跳声。我突然感到外公的背好温暖……到了诊所,医生结我打针后,我病情缓解了,外公才松了一口气。这时,我发现外公额头上满是汗珠。
那一刻,我流泪了。