母爱,如阳光一般笼罩着我,温暖着我,照亮着我。
记得有一次,我发烧了。那时候,妈妈一直照顾着我。可是,我发的低烧不退,反而变成了高烧,我要去医院了。妈呀,39度!我母亲赶紧带我去打吊针。打完后,妈妈问我:好了吗?我说:好一点点了。我妈便拿出随身带的毛巾,去洗手间用冷水把它淋湿,放在了我的额头上降温。在妈妈的细心照顾下,我慢慢地好了,又可以去上学了,我终于又见到我想念的同学们了。
还有一次,我坐在回老家的车上,感到又晕又冷。我摸了摸自己的身体。呀,我感觉自己像冰箱里的冰棍!我睡了下去,但是头靠在硬硬的座位上,我感觉非常难受。妈妈便把腿伸过来给我当枕头,还把她的外套当被子盖在我身上。现在,我觉得温暖多了。但是,我却看见妈妈在狂风中瑟瑟发抖。我问妈妈:为什么要把外套给我呢?妈妈回答道:我怕你着凉啊!
啊,妈妈自己要保暖,却舍得把外套给我保暖,母爱,多么伟大呀!