轻风吹拂着树叶,它沙沙作响,在那柔嫩的枝头上,鸟儿正在快乐地歌唱,蝉儿有一声没一声地鸣叫着。也就是在这安静的夜晚,我,竟发现,在那美丽的夜空中,月亮的秘密……
这是一个安静而又美丽的夜晚,爸爸、妈妈、姐姐都已沉沉的睡去,而我却翻来覆去睡不着。我坐起身,走向门外,希望那明亮的月光,好给我一丝睡意。这是我第一次走在那阴森的小路上,我穿着睡衣一步一步的往前走,就在这时,在那浓密的草丛中竟出现了亮光。我好奇地走过去——哇!在那草丛的后面,月光照亮了村间的小路,月光照亮了林间的大青树,也照亮了,照亮了那细细的溪水和清清的池塘……
就在这时,天空中的月亮忽然焦急地大亮起来,再仔细一看,原来是旁边的星星不见了,只见月亮像一阵风似的冲向地面,我闭上了双眼,不敢看后面发生的事情,可天空中的月亮并没有落到地面,而是围着这片树林一圈一圈的找。我便知道了这里应该是星星常玩的地方。忽然,月亮停在空中不动了,我向他在的地方跑去,原来那调皮的星星正躲在树洞中。那月亮摇了摇头,走过去,把星星抱了出来。那星星只好回到天空,月亮也紧紧跟着回到了天空……就是这件事情,让我发现了月亮的秘密,当然我会保密的。
我踩踏着那明亮的月光,回到了温暖的家中,终于沉沉的睡去……