在我上学时,这几间泥房,已经坚强的屹立了20多年了,尽管四周的篱笆已换成了泥墙,却还是掩盖不住学校的破旧。
几天后,县里的拨款下来了,村里又重新请了一个工程队,不到两个月,新学校便建好了。“育才学校”四个大字整齐地写在匾上,挂在学校的大门上。看,墙,不再是涂了石灰的泥墙,而是以贴满瓷砖的崭新面貌出现在人们的视野,学校的面积,比以前大了整整两倍,里面到处种着花草树木,漂亮极了,就像是天堂一般。
可是,再一次站在学校前,却没有了那种感觉,那种令人兴奋、激动的感觉,没有了因能上学而感到庆幸的感觉。
从此之后,那个古老的、透着浓浓书香味的学校,消失了,永远的不存在了。
怀念过去……